Поиск
  • annatokovaya

3 ШАГА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОДРОСТКУ ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ

В 14–15 лет большинство подростков размышляют о том, какую профессию выбрать. Даже если им этого делать не хочется, грядущие экзамены и поступление в вуз заставляют задуматься.

Шаг 1. Вспомни и пойми, что тебе интересно Вы должны вспомнить всё, что доставляло вам удовольствие, — то, что вы делали без корысти, просто для себя, в кайф.

Например: утром решили выпить кофе, сначала сделали простой, затем захотелось ещё, но уже с карамелью, потом с шоколадом. Вдруг вы вспомнили про родителей, приготовили им тоже кофе. Потом подумали: «А почему бы ещё и завтрак не приготовить?» — и напекли блинов на всю семью! Если всё это вам так нравится, может быть, связать жизнь с кулинарией?

Шаг 2. Попробуй всё Представим ситуацию: 11-й класс, ЗНО сдано, казалось бы, можно расслабиться. Но нет, нужно выбрать вуз! И вы с мамой в последний день принятия заявок бегаете по всему городу в поисках подходящего проходного балла. В итоге поступаете в неверный вуз, через полгода уходите — время потеряно.

Чтобы такого не произошло, пробуйте! Можно пойти на различные курсы, устроится на стажировку, побыть где-то волонтером. Последние 2 варианта можно реализовать летом, когда у вас достаточно много свободного времени.

Шаг 3. Ищи дело, а не деньги Вы никогда не думали о том, почему люди добиваются успеха? Почему становятся популярными? Потому что всё спланировано? Проплачено? Нет!

Возьмём для примера Джоан Роулинг. Думаете, она изначально всё просчитала? «Так, Оксфорд окончила, замуж вышла, дочь родила, развелась, социальное пособие получила, книгу написала, всё сделала, значит, сейчас на меня посыпятся деньги». Конечно, ничего подобного с писательницей не происходило. Она писала эту книгу не для заработка, а для своей дочери, и когда отнесла рукопись в типографию, там согласились ее опубликовать только на седьмой раз.

Суть в том, что большинство людей приравнивает работу к деньгам, и это гигантское заблуждение. Деньги — это только способ достижения цели, просто визуализация. Многие думают, что эти бумажки делают тебя счастливым. Но счастье приносят не они, а процесс, за который ты их получаешь.

Не выбирайте профессию по зарплате, не смотрите, что делают массы, занимайтесь тем, что нравится.

Не бойтесь, что ваша профессия вымрет. Кем бы вы ни были, вы будете кому-то нужны, работа найдётся! Ведь чем больше вы будете вкладывать душу в дело и развиваться в нем, тем более востребованным будете.

Будущее за людьми, которые в любой работе могут быть творческими. Сегодня они работают в офисе, завтра выступают на сцене, а послезавтра могут всё это бросить и начать свой стартап. Кто-то, будучи взрослым семейным человеком, не имеет высшего образования, но зарабатывает на жизнь любимым делом. Кто-то выбрал путь преподавания, где ты отдаёшь часть себя ученикам. В любом случае каждый делает то, что по-настоящему любит, а деньги не становятся самоцелью.


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все